Datenschutzbestimmungen

Der Datenschutz von YouTunez.com wurde von Trusted Shops geprüft!

Der Schutz deiner Privatsphäre und die Sicherheit deiner Daten haben für uns höchste Priorität. Deshalb informieren wir dich in den folgenden Datenschutzbestimmungen ausführlich darüber, wann wir welche Daten erheben und wie wir sie verwenden.

1. Personenbezogene Daten

1.1 Personenbezogene Daten sind Informationen zu deiner Identität. Hierunter fallen z.B. Angaben wie dein Name, Anschrift, Geburtsdatum oder E-Mail-Adresse. Grundsätzlich kannst du unsere Webseite besuchen, ohne dass personenbezogene Daten von dir erhoben, verarbeitet oder genutzt werden. Personenbezogene Daten werden von uns nur dann erhoben und gespeichert, falls du uns diese von dir aus mitteilst. Wo dies erforderlich ist, weisen wir dich entsprechend darauf hin und bitten um deine ausdrückliche Zustimmung.

1.2 Die Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt von uns grundsätzlich nur zur Bearbeitung deiner Anfragen, zur Durchführung der von dir gewünschten Dienstleistungen sowie zur sonstigen Vertragsabwicklung und Wahrung unser eigenen berechtigten Geschäftsinteressen. Deine personenbezogenen Daten werden von uns nicht an Dritte verkauft, vermietet oder anderweitig vermarktet.

1.3 Wenn du dich gesondert für unseren Newsletter angemeldet hast, werden deine personenbezogenen Daten für eigene Werbezwecke per E-Mail genutzt, bis du dich vom Newsletter abmeldest. Die Abmeldung von unserem Newsletter kann jederzeit in deinem Kundenkonto unter "Einstellungen", per Unsubscribe-Link im Newsletter oder mittels E-Mail an contact(at)youtunez.com erfolgen.

2. Nutzungsdaten

2.1 Bei Nutzungsdaten handelt es sich um Daten, die du uns nicht aktiv zur Verfügung stellst, sondern die automatisch von uns oder einem von uns beauftragten Dienstleister erhoben werden, wenn du unsere Webseite besuchst. Aus organisatorischen und technischen Gründen werden bei der Nutzung unserer Webseite folgende Daten gespeichert: die Webseite, von der aus du uns besuchst, die Namen der von dir bei uns aufgerufenen Seiten, deines Internetbrowsers, der genutzten Suchmaschine, deines Betriebssystems und herunter geladene Dateien sowie der Zeitpunkt und die Dauer deines Aufenthalts und deine IP-Adresse.

2.2 Die Nutzungsdaten werden ausschließlich anonym und zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf deine Person. Eine Auswertung deiner Nutzungsdaten zur Erstellung personenbezogener Nutzungsprofile findet nur statt, falls du einer solchen Nutzung vorher ausdrücklich zugestimmt hast.

3. Verwendung von Cookies und Google Analytics

3.1 Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir sogenannte "Cookies". Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf deinem Endgerät abgespeichert werden, sofern du dies zulässt. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf deinem Endgerät und ermöglichen uns, dich über deinen Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (dauerhafte Cookies).

3.2 Durch die Aktivierung der "Auto-Login"-Funktion (auch "Angemeldet bleiben" genannt) können deine Login-Daten mithilfe eines dauerhaften Cookies verschlüsselt auf deinem Endgerät abgespeichert werden, damit du dich nicht bei jedem Besuch erneut unserer Webseite anmelden musst. Wenn du diese Funktion einmal eingeschaltet hast, kannst du sie jederzeit wieder deaktivieren, indem du dich aus deinem Kundenkonto über "Logout" abmeldest.

3.3 Du kannst deinen Browser so einstellen, dass du über das Setzen von Cookies informiert wirst, von Fall zu Fall über die Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies grundsätzlich ausschließen. Weitere Einzelheiten zur Deaktivierung von Cookies kannst du den Bedienungshinweisen deines Browsers entnehmen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

3.4 Unsere Website nutzt zur Webanalyse "Google Analytics", eine Dienstleistung der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (nachfolgend "Google" genannt). Google Analytics nutzt Cookies, welche Informationen über die Nutzung unserer Webseite (einschließlich Deiner IP-Adresse) erzeugen, die an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert werden. Google verwendet diese Informationen, um die Nutzung unserer Website auszuwerten, Reports über Aktivitäten auf unserer Webseite für uns zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Google überträgt diese Informationen gegebenenfalls auch an Dritte, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird deine IP-Adresse nicht mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Außerdem haben wir Einstellungen vorgenommen, wonach Google Analytics den letzten Teil der IP-Adressen aller Besucher unserer Website löscht. Dadurch können keine Rückschlüsse auf deine Person gezogen werden. Google versichert die Datenschutzbestimmungen des "Safe-Harbor"-Abkommens zwischen der EU und den USA zu befolgen und ist beim "Safe Harbor"-Programm des U.S.-Handelsministeriums registriert. Du kannst die Nutzung der Cookies durch Google Analytics über eine entsprechende Einstellung in deinem Browser verhindern. Allerdings kann es dadurch dazu kommen, dass du die Funktionen unserer Website nicht mehr voll umfänglich nutzen kannst. Wenn du nicht willst, dass Informationen über deine Nutzung unserer Webseite an Google Analytics übermittelt werden, kannst du unter folgenden Link ein "Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics" für deinen Browser herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

4. Verwendung von Facebook Social-Plugins

4.1 Unsere Webseite nutzt sogenannte "Social-Plugins" des sozialen Netzwerks "Facebook" (nachfolgend "Plugin" genannt), die von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (nachfolgend "Facebook" genannt) zur Verfügung gestellt werden. Wenn du eine mit solchen Plugins versehene Webseite aufrufst, baut dein Browser eine Verbindung zum Server von Facebook auf, um die Plugins in deinem Browser darzustellen. Sofern du bei Facebook registriert und bereits vor dem Besuch unserer Webseite in deinem Facebook-Konto eingeloggt warst, erhält Facebook aufgrund der Einbindung der Plugins zusätzlich die Information, dass du unsere Webseite besucht hast und ordnet die entsprechenden Details gegebenenfalls deinem persönlichen Facebook-Konto zu. Falls du aktiv die mittels der Plugins zur Verfügung gestellten Funktionen, wie z.B. den "Gefällt mir"- oder "Teilen"-Button nutzt, werden auch diese Informationen von deinem Browser direkt an Facebook übermittelt und gegebenenfalls in deinem Nutzerprofil bei Facebook veröffentlicht.

4.2 Die Zuordnung von Nutzungsdaten zu deinem persönlichen Facebook-Konto durch Facebook lässt sich unter anderem dadurch vermeiden, dass du dich vor dem Besuch unserer Webseite bei Facebook ausloggst. Auch möglicherweise bei dir gespeicherte Cookies von Facebook solltest du in diesem Fall löschen. Weitere Informationen, insbesondere zum Zweck und Umfang der Erhebung deiner Daten durch Facebook, deren weitere Verwendung sowie deine diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz deiner Privatsphäre, kannst du den Datenverwendungsrichtlinien von Facebook unter folgendem Link entnehmen: https://www.facebook.com/about/privacy/. Für den Inhalt der Webseiten und Datenschutzhinweise von Facebook übernehmen wir keine Verantwortung. Bitte sei dir auch darüber bewusst, dass sich Facebook als soziales Online-Netzwerk permanent weiterentwickelt, so dass es empfehlenswert ist, sich laufend über mögliche Änderungen bezüglich der Datennutzung durch Facebook zu informieren.

5. Weitergabe deiner Daten

Wir werden die von dir zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten nur für die dir mitgeteilten Zwecke erheben, verarbeiten und nutzen. Deine personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, die Weitergabe ist zur Durchführung unserer Verträge erforderlich oder sonst gesetzlich zulässig, es liegt dein ausdrückliches Einverständnis vor oder wir sind zur Herausgabe deiner Daten, z.B. aufgrund einer gerichtlichen Verfügung oder einer sonstigen behördlichen Anordnung, verpflichtet.

6. Auskunftsrecht und Kontakt

6.1 Nach dem Bundesdatenschutzgesetz hast du ein Recht auf unentgeltliche Auskünfte über deine gespeicherten Daten sowie gegebenenfalls ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Bei Bedarf wende dich bitte per E-Mail an datenschutz(at)youtunez.com.

6.2 Bei Fragen zu unseren Datenschutzbestimmungen, zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung deiner personenbezogenen Daten sowie für den Widerruf erteilter Einwilligungen, wende dich bitte an die zuvor genannte E-Mail-Adresse.

7. Widerrufsrecht

7.1 Solltest du an bestimmten Informationen oder Angeboten, wie z.B. unserem Newsletter künftig kein Interesse mehr haben, oder diese nur auf bestimmten Wegen nicht mehr erhalten wollen, kannst du uns dies jederzeit per E-Mail an datenschutz(at)youtunez.com mitteilen. Wir werden deinem Wunsch dann schnellstmöglich entsprechen. Wir bitten um Verständnis dafür, dass es aus technischen oder organisatorischen Gründen im Einzelfall zu einer zeitlichen Überschneidung zwischen deinem Widerruf und der bereits zuvor veranlassten Nutzung deiner Daten kommen kann.

7.2 Selbstverständlich respektieren wir es, wenn du uns Deine personenbezogenen Daten nicht zur Verstärkung unserer Kundenbeziehung, d.h. vor allem für Zwecke des Direktmarketings oder der Marktforschung überlassen möchtest. In diesem und allen anderen Fällen, in denen du der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Deiner Daten für die Zukunft widersprechen möchtest, sende uns bitte eine entsprechende E-Mail an die oben genannte Adresse. Soweit möglich und gesetzlich zulässig werden wir dann sämtliche über dich gespeicherten persönlichen Daten unverzüglich löschen.

8. Links und fremde Webseiten

An verschiedenen Stellen unserer Webseite verweisen wir auf Webseiten Dritter, wie z.B. Social Networks oder Kooperationspartner, die hierüber ihrerseits Informationen und/oder verschiedene Dienste anbieten. Hinsichtlich der von uns verlinkten Webseiten versichern wir, dass zum Zeitpunkt der Einrichtung des jeweiligen Hyperlinks auf den verlinkten Webseiten keine Verstöße gegen geltende Rechtsvorschriften erkennbar waren. Gleichwohl können wir für die mit uns nicht in Zusammenhang stehenden Fremdinhalte und/oder Dienste, einschließlich deren Datenschutzpraxis, dir gegenüber keine Haftung übernehmen. Die vorliegenden Datenschutzbestimmungen von YouTunez.com erstrecken sich insbesondere nicht auf die mit unseren Links verknüpften Webseiten und/oder deren Anbieter. Diese haben in der Regel eigene Datenschutzbestimmungen. Da wir keinerlei Einfluss darauf haben, dass die fremden Webseitenbetreiber die geltenden datenschutzrechtlichen Vorschriften einhalten, möchten wir dich bitten, dich selbständig über deren jeweilige Datenschutzpraxis zu informieren.

9. Datensicherheit

Der Schutz deiner personenbezogenen Daten vor einem unerlaubten Zugriff durch Dritte hat bei uns höchste Priorität. Deshalb erfolgt bereits die Übertragung deiner Daten mittels zertifizierter SSL-Verschlüsselung. Darüber hinaus haben wir technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um deine personenbezogenen Daten vor Verlust, Zerstörung, Manipulation und/oder einem unberechtigten Zugriff durch Dritte zu schützen. Auch unsere Mitarbeiter und alle an der Datenverarbeitung beteiligten Personen sind zur Einhaltung der jeweils geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insbesondere des Bundesdatenschutzgesetzes sowie zum vertraulichen Umgang mit deinen personenbezogenen Daten verpflichtet. Trotz der getroffenen Sicherheitsvorkehrungen können wir jedoch für eine im Einzelfall erfolgte Offenlegung deiner Daten aufgrund eines Fehlers bei der Datenübertragung und/oder eines unberechtigten Zugriffs durch einen Dritten, den wir nicht zu vertreten haben, keine Garantie oder Haftung übernehmen. Eine nach zwingenden Rechtsvorschriften geltende Haftung unsererseits bleibt hiervon jedoch unberührt.

10. Änderung der Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns das Recht vor, unsere Datenschutz- und sonstigen Sicherheitsmaßnahmen jederzeit zu ändern, sobald und soweit dies aufgrund der technischen Weiterentwicklung erforderlich werden sollte. In einem solchen Fall werden wir auch diese Datenschutzbestimmungen unter Beachtung der geltenden Datenschutzvorschriften entsprechend anpassen. Für die Nutzung unserer Webseite und/oder Dienste sind daher stets unsere zum Zeitpunkt des Besuchs aktuell geltenden Datenschutzbestimmungen maßgebend, die du jederzeit unter folgendem Link aufrufen kannst: http://youtunez.com/datenschutz.


Stand 14. Januar 2013